注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

大盘分析  

2009-12-31 14:45:01|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术面分析:2008年11月大盘1600点位于长趋势缓慢上升大通道的底部,2009年的3400点触摸到通道的顶部,从07年6000点至今可以看做对07年突破大通道顶部3000点的一个技术回归,围绕3000点附近的一个震荡技术回归,经过几轮大幅的震荡,震荡趋势趋缓,从技术面分析来讲,4000点附近筹码较为集中,可能需要较长时间进行消化,底部2200附近有较强支撑,预测中期可能会在2200~4000左右进行盘整。

投资心理分析:2006年初开始至2007年底的一波大行情,历时2年,据历史研究可以发现,一波大行情持续时间为2年左右,之后会出现更长时间的调整或震荡期,主要因为经过大调整后,大部分投资者心态偏空,前期套牢筹码需要充分的换手,投资心态普遍谨慎,中短线行情可能较多,持续出现超级大行情的机率很小,尤其经历了金融危机后,投资者需要一个树立投资信心的过度期,所以预测至少2年内来说,不会出现较大的行情。

政策面:不详。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018