注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

证券价格  

2010-01-04 13:24:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券市场的证券价格,其实质是所有权让渡的市场评估,或者说是预期收益(包括预期股利收益与价格投机收益)的市场货币价格。它与市场利率关系密切。而一般商品市场的商品价格,其实质是商品价值的货币表现。证券市场的风险较大,影响因素复杂,具有波动性和不可预期性。而一般商品市场的风险很小,实行的是等价交换原则,波动较小,市场前景具有较大的可测性。证券波动曲线是预期股利收益曲线与投机收益曲线的合成,预期股利收益曲线与相对应的企业生产的一般商品利润及市场利率相对应,主要风险来自于预期投机收益,不可预测的是预期投机收益曲线。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018