注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

网易考拉推荐

股票与权证趣谈  

2010-03-26 18:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有很多人都进行股票投资,俺当年一不小心也踏上了贼船,玩了几年股票,最早历史还在俺大学临毕业时,那是传说中的1995年,俺一同学早早找到了一证券公司的工作,我也跟着几同学去观摩观摩,没见过啊,那红红绿绿的是啥玩意?后来搞明白了,感情那玩意还能挣钱!听大户室一老头猛跟俺们几个菜鸟吹,从国际到国内形势,到哪个股票立马能拉个涨停,据说股神杨百万说了:能涨到1052点,当时好像700多点,那是听得俺们目瞪口呆啊,回去一合计,这不跟检钱一样吗?人穷志短啊,一个月才300块生活费,问睡在我上铺的兄弟借了1000块,几个人凑了5000块,直奔大户室,看着花花绿绿的屏幕热烈的讨论啥股好呐,旁边一老头说:拿不准先买一半,留一半,你们有多少钱哪?当时进大户室好像是50万还不知道是20万,这老头估计不知道俺们是跟着那同学混进去滴。俺们最后一致表决同意全仓买入”大飞乐”,据说是南京本地股,搞音响滴,电子产品高科技啊,有前途,买完几个人乐滋滋的回学校等着收钱了,果然,那个火啊,第二天就涨了,第三天咱们敬爱的朱镕基总理一句话:股市太热了!噌噌往下直窜,俺们那“大飞乐”乐不起来了,睡在俺上铺的兄弟比我还着急,就快毕业走人了,一个劲问我要钱那,我又东挪西凑把钱给他了,两年后,我接到久违的同学打来的电话:告诉你个好消息,我们的大飞乐终于解套拉!再据说后来“大飞乐”退市了。工作后,时断时续也炒股,前年听一朋友老谈权证,说能当天买卖,我这一听,象我这没耐心的人正合适啊,每天就跟买个菜似地搞一把走人,一天的菜钱就到手了,开了个户,天天盯着那权证喵,那走势,上窜下跳的,后来据说,你网速慢点,显示器少于3个的根本没法看,操作一次一般高手赚个0.5%就走人了,还有更高的赚0.1%就走人,俺试了几次,还没等俺填单呢,那0.5%就刷刷飞一般的感觉过去了,俺长叹一声:非我无能啊,给你这网速,才一个显示器,神仙也无奈啊,据说专业人士一般一个显示器看大盘,一个看个股,一个看权证,不然没法做,套用现在流行的话:哥玩的不是寂寞,是心跳啊!

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018