注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

谁攻击了我?  

2010-05-02 22:30:52|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       处在现今科技飞速发展的时代,不会用电脑有人会说你是文盲,但我发现用电脑存在相当大的安全隐患,尤其是互联网普及的今天,工作中基本上实现了无纸化、数字化,大大减少了工作量,但如果不注重电脑及网络的安全性,那么是很成问题的,当你做了一半的工作突然因为电脑故障丢了,当你存贮的数据不知道何故没了,你会说:电脑真麻烦。不是电脑麻烦,是因为很多人会用电脑,但对电脑的知识还很欠缺。如果你上网的话,那么安全性就更没法保证了,曾经一段时间内我必须每几天重做一下我的系统,刚毕业时看过一些关于黑客的资料,所以略知一二,年轻人很多崇拜黑客,认为很威风,能在别人不知不觉中控制别人、偷窥别人的隐私,岂不知,电脑技术用好了是人才,用不好用不对地方那是会成为社会的麻烦的。我就深有体会,有一次,我发觉我的电脑上网速度非常慢,系统资源一会就被占用光,最后死机,稍作检查,凭感觉我的电脑是被别人当肉机了,用内行人话讲,那是菜鸟跳板。我重启,还在,重做系统,还在,跟我耗上了,我每个软件用sockscap作代理、沙盘内运行,OK,搞定。我估计是被另一个菜鸟瞄上了,能被我搞定的估计也是菜鸟级黑客,但也浪费了我很长时间。谁在攻击我?在这个虚拟的世界里没有答案,你根本不知道攻击你的是谁,也许是一个小孩,也许是你的朋友,没人知道,所以无所顾忌。小到如把我的电脑当肉机去攻击别人,大到当年传说中的中美黑客大战,据说当年我们的红客、黑客们用人海战术攻击、阻塞美国的网站,战果辉煌,国人相当自豪,不过据我所知,我们被美国黑的网站那是相当的严重,我们的黑客很难侵入美国的网站数据系统,靠不停的发送数据阻塞通讯致使其无法连接,美国人很容易就侵入我们的核心数据系统,能造成很大的损失。全球黑客技术较强的是美国和俄罗斯,从安全软件的技术就可以看出,中国的黑客们还有一段差距,但是年轻人对电脑技术的追求兴趣很大,追求技术是成为人才的一个途径,但如果学会了一点技术,不把技术用于对社会有用的地方,而是追求个人的刺激、好玩,成为一个对别人、甚至“创造”出如“熊猫病毒”一样很有技术但对社会造成极大危害的“人才”,那是技术的不幸,也是社会的不幸,技术要给社会创造价值那才是有用的技术。比尔.盖茨利用技术提高了我们的生活、工作质量,那是有用的技术,袁隆平利用技术解决人吃饭问题,那也是有用的技术。如果你学会了技术就是为了偷偷在别人电脑里装个摄像头控制软件偷看别人的隐私、就为了控制别的肉机去攻击别人、就为了窃取别人的私有资料或物品,那么技术在你手里不仅一文不值,相反成为一种危害,如同蠕虫病毒一样。我不知道谁在跟我”躲猫猫“逗我玩,我只是想说,如果在现实社会中,这种人肉搜索、无所顾忌的侵害他人的行为泛滥,那么会有很多人提同样的一个问题:谁攻击了我?
  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018