注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

圆滑的人都很执着  

2010-06-30 09:06:37|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说俺们泱泱几千年文明,人才辈出,对人生这个问题的探讨那是无人能及,人生在俺的定义里就是各种关系的组合,那么如何运用此种关系,经营这种关系,以达到最佳效果呐,祖先圣贤们给出了许多答案秘籍,大有孙子兵法,小有厚黑学,都是教你如何经营这种关系,经过无数先辈的抛头颅洒热血许多秘籍已经渗透到我们的血液中,成为我们生活中的一种常识,你不需要买本什么关于如何经营人生的书籍学习,因为你的血液里早已继承了各种人生秘籍,我们每个人都是经营人生的高手,纵横睥睨人生这个舞台,经营着各种关系,只是高手林立竞争就相当的严重,以致于出现了现实当中两个人争个职位打得头破血流最后没办法让第三个人去当领导,概因为大家都是经营高手,领导一看你们这两个人都这么能干,不能厚此薄彼啊,算了,你们同一个级别吧,领导也得经营自己的人生啊,这两人非常郁闷,心中忿忿不平,但因为竞争对手没压倒自己心中略为宽慰,以为自己尚不努力,继续经营着自己的各种关系,跟对手拼个你死我活,岂不知你的关系已经很NB了,只是对方也很NB,大家都很NB也就都不NB了,如同你的收入是涨了但物价也涨了的关系,你就买不到称心的奢侈品。如同有人在探讨,收入不停的上涨物价不停的上涨结果跟谁也不涨是一样的,经营人生这个关系组合也是同样的道理,谁都去努力经营跟谁都不经营结果是一样的,美国人历史很短,没有经营人生关系的各种秘籍,在俺们看来那是相当的同情啊,但美国人都不经营跟我们都去经营结果是一样的,美国人的人生关系都很单纯,我们的人生很复杂,结果其实是一样的,不停得追赶收入可以刺激人的工作热情,推动社会的发展,经营人生总体来看只是一种零和游戏。俺们的人生经营如同不停得追着上涨的物价的收入一样,你永远赶不上,所有的人你追我赶,热闹非凡,每个人的人生似乎也有了乐趣,只是失去了其他的更多乐趣。圆滑的人都很执着。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018