注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

阴谋的本质是竞争,实质是实力的表现  

2010-07-20 18:10:52|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴谋论是很多人常谈及的一个话题,阴谋其实就是竞争的一种表现,看得见的竞争可以说成各式各样的如供需矛盾等等,细研究一下人的各种行为,大部分其实都是矛盾的统一体,背后其实隐藏的是竞争关系,看得见的竞争关系发展成了各种专业学术,如社会学、经济学等等,看不见的统称为了阴谋,其本质是竞争行为,实质是自身的实力竞争的一种表现。如同常说的谁耍个小手腕,其实就是隐性地利用自身的各种资源与关系与别人竞争各种利益,也可以称为阴谋,这种隐性的竞争无处不在,因为你的思维是竞争性的,你想的任何一件将要做的事如果被其他人知道可能就被称为阴谋。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018