注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

“保守”的欧洲与“激进”的美国  

2010-07-24 14:05:40|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久G20峰会上欧洲与美国对近期经济政策产生了明显的分歧,欧洲主张实行必要的紧缩政策,而美国却认为无此必要,分析认为这种分歧应该是基于各自的经济现状,原因可能有以下几点:其一,欧元诞生后欧洲成了一个经济共同体,但因为每个国家的经济状况及政策的差异造成各个经济体的抗风险能力的不同,而为了维护欧元的稳定则抗风险能力高的国家必定会提高自身的经济安全警戒线,德国等大经济体可能不一定需要财政紧缩政策以降低自身的风险状况,而希腊、匈牙利等小经济体的财政风险很高,而为了显示欧盟作为欧洲的共同利益体,则德国也会做出相应的反映以提高整个欧元经济的抗风险能力。其二,美国推动的金融改革及对出口的推动政策会导致商品挤占欧洲的市场份额,显而易见,欧洲的保守政策是基于内部的风险评估及外部的竞争压力所产生的。而美国的近期政策是对金融的监管及实体经济的推动,加强金融监管目的是将部分资本转移至实体产业,创造就业,美国近期关注的是选民的就业,紧缩政策会造成资本转移的无效,而最终的解决方案仍然是需求,推动出口可以增加外部需求,内部需求的启动可能在未来的一个紧缩周期后会显现。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018