注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

2007年运用时间滑动分析模拟虚拟商品价格的实例  

2011-11-18 15:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险收益率周期模型与价格定量分析方法:


1.某种虚拟商品:单一风险收益率周期与单一价格分析方法,可以模拟分析商品价格趋势。


2.某种虚拟商品:其他两种以上单一风险收益率同周期或已知异周期可以定位该虚拟商品周期。


例:2007年利用新股上市后交易价格单一风险收益率周期与和大盘指数同周期的中国石化,两种周期定位大盘指数周期,在5600点附近准确预测了A股的大周期顶部;再运用A股风险收益率周期与其他股票市场周期在130美元附近准确预测了国际油价大周期的顶部区域。


同类虚拟商品周期风险收益率的趋于相同及周期的差异性,可以定位某种虚拟商品某一时间在周期上所处位置,进而可以近似定量分析周期。


运用结果:2007年准确预测A股及其后的国际油价的大调整。



菊子曰 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018