注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

物质认识论:黑格尔-高立峰模型  

2011-05-12 10:38:22|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物质认识论主要研究的是物质论、认识论、物质论与认识论的关系,物质论主要是对物质的基本存在形式的认识,认识论主要阐述的是对人的认识的基本存在形式的认识,哲学是基于人的认识的认识论,如何用认识论来推演物质论、及认识论与物质论之间的关系,认识方式及方法决定了认识论及推演出的物质论,当现代物质论发展到相当程度时,传统的认识论可能制约了物质论的进一步发展,认识方式及认识方法需要进一步的发展才能解放物质论,物质认识论在传统哲学的基础上详细阐述了认识论、物质论与认识论的关系、认识论如何推演物质论,一种认识方式及多种认识方法,新哲学分为:感知、认识(认识论、物质论)、存在(相对存在、绝对存在),五个对象的理论框架,将传统哲学的存在分为相对(认识)的存在、绝对存在(不基于认识),用不基于认识的绝对存在与人的物质感知的关系将认识论与物质论进行联系,推演出物质论,物质论里阐述了物质动变的形式,及物质的动变所产生的认识动变及其相互作用关系。在传统的相对、绝对理论的基础上提出了相对绝对理论。
 
物质认识论 - 高立峰 - 高立峰的博客
 
 该模型是基于黑格尔的理论推导出,所以命名为:黑格尔-高立峰模型。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018