注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

金融危机的成因研究  

2011-09-17 09:44:36|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济危机的直接起因是虚拟经济的价格或实体经济的增长短期内快速下降造成的,商品经济理论占主导的时代,更多的是实体经济增长快速下降引发的经济危机,货币经济理论占主导的时代,虚拟经济的价格快速下降会引发经济危机,通常被称为金融危机。危机的成因分为直接原因与间接原因,间接原因为一系列实体经济与虚拟经济的逻辑因果关系,分析起来是比较复杂的,原因与结果互相作用与衍生,很难具体界定及表达清楚,在此不做相关分析。该次金融危机直接原因是什么,众说纷纭,我作为见证者参与者作一些分析与研究,抛砖引玉。金融危机的直接起因是全球资本市场价格的短期快速下降,进而引发了理论界的一些对货币经济理论的争论,即对于“泡沫经济”的思辨,进而引发了全球对当今社会发展模式的一些思考。经济理论与环境研究会中我较早参与并提出了一些新理论,如货币经济中资本市场的价格决定因素等等,在博客文章中积极参与国内国际交流,该次金融危机对经济理论界可能产生深远的影响,甚至可能会对全球的社会发展模式产生一定的影响,我研究会将一如既往,积极参与经济理论界的互相探讨与研究,在“走出去”、“引进来”的同时,作一些前瞻性的研究工作。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018