注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

学术的困惑  

2011-10-24 09:40:56|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为主要研究地球物理的我,为何另外研究哲学与经济?而可能有的学术观点又不是基于现有学术观点?当在研究地球物理学时,发现随着社会的飞速发展,各种新模式的不断出现,学术研究领域遇到最多的困惑是:环境的影响。可能不仅仅是地球物理,类似的如经济、社会学等,环境的不断变化及复杂性,对学术研究造成了越来越多的障碍,观测数据的精度很容易提高,但对数据的分析因环境的复杂性及不断变化变得极其困难,而现有的学术体系经过长期的衍生演化已经非常微观,分析者并不能对复杂的不断变化的环境因素清晰了解,所以分析结果可能受环境影响较大,与真实性偏离较远。那么研究环境可能成了一个主要的目标,而研究环境又要回头从宏观着手,通过模型模拟演化过程,知晓环境的近似演变过程,从而推导出当前观测数据的组成与结构及互相之间的影响关系,能更清晰及准确地分析数据及预测其变化过程,很多观测数据是各种数据的混合产物,如果有一个数据关系模型,那么对整个系统的研究将是深刻及更真实的,基于这样的认识,中国基础文化研究会和经济理论及环境研究会成立并主要致力于这项工作,其特点是在不影响当前的学术体系发展结构的情况下,另外作了一项补充工作,即对当前体系及未来的可能的各种衍生进行反演及推演,建立一些逻辑和数理模型,试图通过现在和将来的不断完善,能将一些学术的体系逻辑模型及数理模型建立起来,以利于现在和将来的数据观测与分析更加清晰及准确。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018