注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资参考月刊 投资家信息平台

中国经济理论及环境研究会

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏南京,南京大学毕业,哲学学者,经济学者,财经评论员,投资参考月刊编辑,中国经济理论及环境研究会会员。提出了物质认识论新哲学理论。2007年首先短临预测了A股、国际油价大调整,随后提出了货币经济中预期收益率货币流动原理,在货币经济理论体系中得到很大反响与应用,该理论已被中国证券教科书收录。

静态模型与动态模型  

2011-10-09 20:35:05|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识论里认识方式是个体或团体从某个角度认识某个事物,传统哲学里将人与物统称为存在,人的认识是从人和物的总体角度认识物,如同将人和物视为一个物体,该物体内的人从整个物体角度认识其中的另一个物体,物体内人的认识从该物体的角度去认识物体内的另一物体,假设人的因素不考虑,那么整个物体与另一物体是一致的,不存在差异性,那么可能做出的是一种静态模型;如果人在整个物体外从某个角度去认识物,那么就要分别研究人和物及推导出物与物及其相互关系,可能很容易得到一种动态模型。
  评论这张
 
阅读(2899)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018